blackorange: (Default)
[personal profile] blackorange
мало нам сирийской кампании, вырисовывается ливийское направление /полный текст на англ/

отрывок на русс.

"Европейские дипломаты предпринимают последние попытки разубедить Россию помогать ливийскому вооруженному диктатору-ренегату Халифе Хафтару захватить всю военную мощь Ливии, - сообщает Патрик Винтур в The Guardian. - Хафтар, глава военного командования восточного правительства Ливии, обратился к Москве за помощью в битве с ИГИЛ (запрещенная в РФ организация. - Прим. ред.), однако европейские дипломаты боятся, что он может присоединиться к так называемой путинской оси светских авторитарных правителей на Ближнем Востоке, к которой относятся сирийский президент Башар аль-Асад и египетский президент Абдул Фатах Ас-Сиси".

"ЕС надеется, что вместо этого Россия - возможно, в союзе с США - попытается убедить Хафтара ограничиться усилением роли армии, но под командованием гражданских и внутри поддерживаемого ООН правительства национального согласия (ПНС), установленного в декабре 2015 года, - говорится в статье. - После своего успеха в Сирии Россия стремится расширить военное влияние на Ближнем Востоке. Дипломаты наблюдают за тем, примет ли Россия конструктивное участие в происходящем в Ливии или вместо этого будет только поддерживать Хафтара, чтобы подорвать трудоемкие усилия ООН по приведению к компромиссу множества ливийских группировок".

"Москва, рвущаяся вернуть потерянные нефтяные и инфраструктурные инвестиции в Ливию, чествует Хафтара, а также лечила его раненых солдат", - сообщает Винтур.

"Это острый кризис, так как ЕС нужно надежное правительство, которое контролировало бы поток мигрантских лодок через Средиземное море, - отмечает журналист. - Чтобы попытаться проверить российские намерения, правительство Италии - ведущей европейской страны в ливийском вопросе - проведет второй раунд переговоров с Россией, чтобы убедить Москву, что военный диктатор, добившийся единоличной власти, а особенно Хафтар, - неподходящее решение в случае Ливии, получившей травму беззакония".



Date: 2017-02-10 08:12 am (UTC)
aljansas: (Default)
From: [personal profile] aljansas
О, знакомые всё лица. А ведь не так уж и давно кремлёвская пропаганда перемалывала все косточки Халифа Хафтара. Вон как всё поменялось... :)

Date: 2017-02-10 02:05 pm (UTC)
utochka_dw: (Default)
From: [personal profile] utochka_dw
>вырисовывается ливийское направление

Вырисовывается еще и афганское направление. РФ вместе Талибаном намерены сковырнуть проамериканское правительство Афганистана.

Профиль

blackorange: (Default)
blackorange

March 2017

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 05:01 am
Powered by Dreamwidth Studios