blackorange: (тыковка)
[personal profile] blackorange

Более того, находясь в садомазохистских отношениях с властью, подведомственная популяция признает право "барина" воровать. "Он может себе это позволить… полномочия у него. Он не может украсть (у народа), он может у него взять. Мы не можем ему не разрешить, так как он президент", — заявил во время одного опроса житель Абакана. Прекрасное подтверждение холопизации населения и его прогрессирующей деградации, не правда ли? Или вот еще пример — С. Говорухин образца 2016 года. Знаменитый режиссер когда-то говорил правильные вещи. Ему было "бесконечно больно, что у нас такая коррупция, повальное воровство, бандитские нравы", а сегодня Станислав Сергеевич как ни в чем не бывало заседает на разных мероприятиях с главным бандитом страны, преданно заглядывает ему в глаза и горячо поддерживает воровство Крыма. Похоже, у кого-то украли совесть?

Рабская психология глубоко укоренилась среди жителей "Империи". И это позиция, как пишет Ю. Нестеренко, "даже не просто рабов, ибо рабам все же свойственно хоть иногда мечтать о свободе, но именно холуев, мечтающих лишь о хорошем хозяине — причем под "хорошим" понимается вовсе не доброта, а как раз наоборот — способность внушать страх как соседям, так и своим, а гордость собственной поротой задницей и битой мордой сочетается с всегдашней готовностью этого хозяина обмануть и обворовать по мелочи".

"Готовность обмануть и обворовать" — это уже воровская психология. Выходит, русским присущ не только рабский менталитет, но и склонность к воровству? Реальность такова, что рядовые россияне мало чем отличаются от воров у власти. Разве что масштабами украденного. "Хозяева страны" хапают по-крупному, "народ" — тащит по мелочи. Как у Жванецкого: "…Государство все, что можно, забирает у нас, мы — у государства. …В счетчик — булавки, в спиртопровод — штуцер, в цистерну — шланг, и качаем, озабоченно глядя по сторонам. Все, что течет, выпьем. Крутится — отвинтим. Потечет — наберем. Отламывается — отломаем…". СССР давно развалился, а ничего не изменилось. Россияне по-прежнему демонстрируют "готовность обманывать и воровать". "Отвинчивают, откручивают, отламывают". Тащат с работы все подряд: медики — спирт, перевязочные материалы и лекарства, офисный планктон — канцтовары, работники общепита — продукты и посуду… Скажи мне, где ты работаешь, и я скажу, что ты крадешь.

Удивительно, но население (даром, что православное) воспринимает все это отнюдь не как воровство, а как нечто естественное, без всяких нравственных страданий или угрызений совести. "Люди из низов видят, что государство им ничего не дает. Вот и отношение такое же ко всему вокруг. Воруют чиновники, обманывают олигархи, ну и я сворую. Чего уж.. Такая у наших людей психология.. Ну а когда наверх люди попадают, так у них глаза загораются от денег, взятки им, откаты давай. Не зря же место-то занял… И нет этому конца и края… Странно нашему человеку, например, в Таиланде: велосипеды стоят без замков, и никто их ночью не ворует. Даже ночью. Карму, видимо, там люди боятся себе испортить. Про Эмираты я вообще молчу. Мы когда в Дубай приехали, поняли, что про кошелек можно совсем забыть. Никто в него не залезет. В России же нужно быть постоянно начеку. И из машины крадут, и из сумок в метро, да везде просто" (sayanarus). Стоит ли после этого удивляться народным "одобрямсам" путинской шайки? Как говорится, вор вора терпит.

полностью здесь

Date: 2016-12-15 12:52 pm (UTC)
From: [identity profile] persona-grata.livejournal.com
ссылка не откр
то ли атака на сайт, то ли перегрузка
но, чувствую, Светлана Наумова?

Date: 2016-12-15 12:54 pm (UTC)
From: [identity profile] i-blackorange.livejournal.com
она :) узнала по почерку? :))

Date: 2016-12-15 01:05 pm (UTC)
From: [identity profile] persona-grata.livejournal.com
а уже читала я с утра

Date: 2016-12-15 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] i-blackorange.livejournal.com
ага, тоже у СГ выцепила ссылку

Date: 2016-12-15 01:10 pm (UTC)
From: [identity profile] persona-grata.livejournal.com
ты тоже всё еще верно мониторишь?

Date: 2016-12-15 01:14 pm (UTC)
From: [identity profile] i-blackorange.livejournal.com
"верно" - это ты про что? про верную веру?

Date: 2016-12-15 01:17 pm (UTC)
From: [identity profile] persona-grata.livejournal.com
верно=преданно, невзирая на...
многое из того, о чём СГ заявляет с непокобелимой непокобелимостью, увы, не сбывается. Рюх вообще предположил, что он специально вводит публику в заблуждение.

Date: 2016-12-15 01:29 pm (UTC)
From: [identity profile] i-blackorange.livejournal.com
ну он у меня в списке друзей, поэтому его посты валятся в ленту, обычно его мессидж мне не очень понятен, поэтому самое интересное там в комментах :)

рюха, кстати, там давно нет, опять друг друга забанили? :))

Date: 2016-12-15 01:58 pm (UTC)
From: [identity profile] persona-grata.livejournal.com
Он Рюха забанил, да. И если ты пороешься в ЖЖ рюха, ну, где-то за последние месяц-полтора, ты можешь и пост найти об этом. Уже не первый, впрочем.
Одна из версий сторонних наблюдателей - рюх слишком умен и не тянет на роль хомяка. Может вскрывать ложные прогнозы и тп

Date: 2016-12-15 03:05 pm (UTC)
From: [identity profile] i-blackorange.livejournal.com
мне не очень интересны их "высокие отношения" :)

Date: 2016-12-15 12:56 pm (UTC)
From: [identity profile] i-blackorange.livejournal.com
у меня загрузилось под зенмате со второго раза

Профиль

blackorange: (Default)
blackorange

March 2017

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 04:42 am
Powered by Dreamwidth Studios