blackorange: (Default)
[personal profile] blackorange
 Вчера руководство крупнейшего в стране медучреждения по реабилитации инвалидов военной службы — Центра восстановительной терапии (ЦВТ) имени Лиходея — объявило о прекращении его работы. В результате почти двумстам проходившим в ЦВТ лечение ветеранам, в том числе инвалидам-колясочникам, предложили экстренно покинуть центр: питание и ночлег им были гарантированы лишь до утра вторника. Кто мог уехать — уже уехали; прибывшие же из дальних регионов расположились в холле санатория и объявили голодовку. Причиной инцидента стали обыски, проведенные в ЦВТ подмосковной полицией в рамках уголовного дела о растрате — после изъятия документов и печатей санатория все его реабилитанты оказались вне закона.
 
Представитель администрации "Руси", пожелавший остаться неназванным, в свою очередь, заявил "Ъ", что, при всем уважении к пациентам, продолжить их лечение в санатории невозможно. "Изъята вся бухгалтерская документация, печати, демонтированы сервера и жесткие диски из компьютеров,— пояснил администратор.— Мы теперь не можем оформлять предоставление услуг, платить зарплату персоналу, даже продукты для столовой купить не на что — ведь все расчеты были по безналу".
 
Напомним, что в минувшую пятницу сотрудники следственного управления и УЭБиПК ГУ МВД по Мособласти провели в "Руси" масштабные следственные действия и изъяли всю документацию санатория. В процессе мероприятия, по данным администрации лечебного учреждения, были задержаны трое его охранников, попытавшихся оказать сопротивление полицейским, и сломаны 15 дверей, которые полиция по какой-то причине не смогла открыть. Обыски проходили в рамках уголовного дела об особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ), совершенной неизвестными руководителями ЦВТ и ОООИВА в 2014 году. Ветераны, как полагает следствие, растратили около 2,3 млн руб. бюджетных средств, выделенных им на реабилитацию, на ремонт двух частных квартир.

подробнее тут>>>>

UPD. вон оно чё 

ЦВТ, много лет получающий госдотации на реабилитацию инвалидов военной службы, в 2017 году остался без субсидий. 243 млн рублей, почти всю сумму, выделяемую санаторию, депутаты Госдумы РФ при участии и по инициативе члена Совета Федерации Франца Клинцевича разделили между четырьмя ветеранскими организациями: "Российской ассоциации Героев", "Союзом десантников России", "Боевым братством" и Российским союзом ветеранов Афганистана, главой которой является Клинцевич. Они охватывают только часть ветеранов-инвалидов и не имеют опыта и базы для лечения и реабилитации инвалидов.
 
Отметим, что сенатор Клинцевич имеет "свой зуб" на центр "Русь". После того, как он с друзьями и многочисленными членами семьи провел новогодние праздники в "Руси", ему предложили оплатить отдых тех членов компании, кто не имеет права на льготы. Оскорбленный сенатор не стал делать этого, хотя суд обязал его. Исполнительный лист на 285 тысяч рублей поступил в Совет Федерации. 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Профиль

blackorange: (Default)
blackorange

March 2017

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 03:34 am
Powered by Dreamwidth Studios