blackorange: (Default)
[personal profile] blackorange
 Вчера руководство крупнейшего в стране медучреждения по реабилитации инвалидов военной службы — Центра восстановительной терапии (ЦВТ) имени Лиходея — объявило о прекращении его работы. В результате почти двумстам проходившим в ЦВТ лечение ветеранам, в том числе инвалидам-колясочникам, предложили экстренно покинуть центр: питание и ночлег им были гарантированы лишь до утра вторника. Кто мог уехать — уже уехали; прибывшие же из дальних регионов расположились в холле санатория и объявили голодовку. Причиной инцидента стали обыски, проведенные в ЦВТ подмосковной полицией в рамках уголовного дела о растрате — после изъятия документов и печатей санатория все его реабилитанты оказались вне закона.
 
Представитель администрации "Руси", пожелавший остаться неназванным, в свою очередь, заявил "Ъ", что, при всем уважении к пациентам, продолжить их лечение в санатории невозможно. "Изъята вся бухгалтерская документация, печати, демонтированы сервера и жесткие диски из компьютеров,— пояснил администратор.— Мы теперь не можем оформлять предоставление услуг, платить зарплату персоналу, даже продукты для столовой купить не на что — ведь все расчеты были по безналу".
 
Напомним, что в минувшую пятницу сотрудники следственного управления и УЭБиПК ГУ МВД по Мособласти провели в "Руси" масштабные следственные действия и изъяли всю документацию санатория. В процессе мероприятия, по данным администрации лечебного учреждения, были задержаны трое его охранников, попытавшихся оказать сопротивление полицейским, и сломаны 15 дверей, которые полиция по какой-то причине не смогла открыть. Обыски проходили в рамках уголовного дела об особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ), совершенной неизвестными руководителями ЦВТ и ОООИВА в 2014 году. Ветераны, как полагает следствие, растратили около 2,3 млн руб. бюджетных средств, выделенных им на реабилитацию, на ремонт двух частных квартир.

подробнее тут>>>>

UPD. вон оно чё 

ЦВТ, много лет получающий госдотации на реабилитацию инвалидов военной службы, в 2017 году остался без субсидий. 243 млн рублей, почти всю сумму, выделяемую санаторию, депутаты Госдумы РФ при участии и по инициативе члена Совета Федерации Франца Клинцевича разделили между четырьмя ветеранскими организациями: "Российской ассоциации Героев", "Союзом десантников России", "Боевым братством" и Российским союзом ветеранов Афганистана, главой которой является Клинцевич. Они охватывают только часть ветеранов-инвалидов и не имеют опыта и базы для лечения и реабилитации инвалидов.
 
Отметим, что сенатор Клинцевич имеет "свой зуб" на центр "Русь". После того, как он с друзьями и многочисленными членами семьи провел новогодние праздники в "Руси", ему предложили оплатить отдых тех членов компании, кто не имеет права на льготы. Оскорбленный сенатор не стал делать этого, хотя суд обязал его. Исполнительный лист на 285 тысяч рублей поступил в Совет Федерации. 

Профиль

blackorange: (Default)
blackorange

March 2017

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 07:13 am
Powered by Dreamwidth Studios