blackorange: (Default)
[personal profile] blackorange


Елену Летучую в образе Кутузова признали угрозой обороноспособности России

Общественный совет по рекламе при управлении Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу признал, что реклама программы «Ревизорро» с Еленой Летучей в образе Кутузова не нарушает закон. Однако большинством голосов было признано, что кампания непатриотична. Об этом в пятницу, 20 января, сообщается на сайте ведомства.

Поводом для дискуссии стало письмо одного из жителей Санкт-Петербурга. «Такая форма пропаганды телепрограмм и сами телепрограммы являются способом воздействия на подсознание людей и может оказать вредное влияние на обороноспособность страны», — написал он.

По итогам обсуждения большинство членов совета согласились с мнением заявителя. Однако глава управления Вадим Владимиров считает иначе. По его словам, изображенная на плакате «молодая, красивая и, что немаловажно, одетая женщина» действительно отдаленно напоминает Кутузова, однако он не уверен, что целевая аудитория знает, что это за персонаж.

Также в поле зрения общественного совета попала реклама сериала «Универ» (канал ТНТ), на которой крупным планом изображены женские ягодицы. Было признано, что нарушение закона в этом отсутствует, однако в культурной столице «нет места постерам, которые спекулируют на частях тел женщин с пониженной социальной ответственностью».

По итогам заседания было решено обратиться к руководству телеканалов ТНТ и «Пятница» с рекомендацией тщательнее прорабатывать рекламные кампании и «принимать во внимание мнение общественности, которое чаще всего с осуждением относится к использованию образов исторических персонажей и оголенных частей женского и мужского тела в рекламе».

Профиль

blackorange: (Default)
blackorange

March 2017

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 03:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios