blackorange: (тыковка)
[personal profile] blackorange

Более того, находясь в садомазохистских отношениях с властью, подведомственная популяция признает право "барина" воровать. "Он может себе это позволить… полномочия у него. Он не может украсть (у народа), он может у него взять. Мы не можем ему не разрешить, так как он президент", — заявил во время одного опроса житель Абакана. Прекрасное подтверждение холопизации населения и его прогрессирующей деградации, не правда ли? Или вот еще пример — С. Говорухин образца 2016 года. Знаменитый режиссер когда-то говорил правильные вещи. Ему было "бесконечно больно, что у нас такая коррупция, повальное воровство, бандитские нравы", а сегодня Станислав Сергеевич как ни в чем не бывало заседает на разных мероприятиях с главным бандитом страны, преданно заглядывает ему в глаза и горячо поддерживает воровство Крыма. Похоже, у кого-то украли совесть?

Рабская психология глубоко укоренилась среди жителей "Империи". И это позиция, как пишет Ю. Нестеренко, "даже не просто рабов, ибо рабам все же свойственно хоть иногда мечтать о свободе, но именно холуев, мечтающих лишь о хорошем хозяине — причем под "хорошим" понимается вовсе не доброта, а как раз наоборот — способность внушать страх как соседям, так и своим, а гордость собственной поротой задницей и битой мордой сочетается с всегдашней готовностью этого хозяина обмануть и обворовать по мелочи".

"Готовность обмануть и обворовать" — это уже воровская психология. Выходит, русским присущ не только рабский менталитет, но и склонность к воровству? Реальность такова, что рядовые россияне мало чем отличаются от воров у власти. Разве что масштабами украденного. "Хозяева страны" хапают по-крупному, "народ" — тащит по мелочи. Как у Жванецкого: "…Государство все, что можно, забирает у нас, мы — у государства. …В счетчик — булавки, в спиртопровод — штуцер, в цистерну — шланг, и качаем, озабоченно глядя по сторонам. Все, что течет, выпьем. Крутится — отвинтим. Потечет — наберем. Отламывается — отломаем…". СССР давно развалился, а ничего не изменилось. Россияне по-прежнему демонстрируют "готовность обманывать и воровать". "Отвинчивают, откручивают, отламывают". Тащат с работы все подряд: медики — спирт, перевязочные материалы и лекарства, офисный планктон — канцтовары, работники общепита — продукты и посуду… Скажи мне, где ты работаешь, и я скажу, что ты крадешь.

Удивительно, но население (даром, что православное) воспринимает все это отнюдь не как воровство, а как нечто естественное, без всяких нравственных страданий или угрызений совести. "Люди из низов видят, что государство им ничего не дает. Вот и отношение такое же ко всему вокруг. Воруют чиновники, обманывают олигархи, ну и я сворую. Чего уж.. Такая у наших людей психология.. Ну а когда наверх люди попадают, так у них глаза загораются от денег, взятки им, откаты давай. Не зря же место-то занял… И нет этому конца и края… Странно нашему человеку, например, в Таиланде: велосипеды стоят без замков, и никто их ночью не ворует. Даже ночью. Карму, видимо, там люди боятся себе испортить. Про Эмираты я вообще молчу. Мы когда в Дубай приехали, поняли, что про кошелек можно совсем забыть. Никто в него не залезет. В России же нужно быть постоянно начеку. И из машины крадут, и из сумок в метро, да везде просто" (sayanarus). Стоит ли после этого удивляться народным "одобрямсам" путинской шайки? Как говорится, вор вора терпит.

полностью здесь

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Профиль

blackorange: (Default)
blackorange

March 2017

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 03:32 am
Powered by Dreamwidth Studios